डायबिटीज फ्रेंडली प्याज भरवां कुलचा बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप साबुत गेहूं का आटा - 1/4 कप बारीक कटा प्याज - 2 बड़े चम्मच कटा ताजा हरा धनिया

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच जीरा - 1 चम्मच अजवायन - 1 चम्मच नमक - 1 चम्मच जैतून का तेल - आटा गूंथने के लिए पानी

आटा गूंथें:  - एक बड़े कटोरे में साबुत गेहूं का आटा, जीरा, अजवायन और नमक मिलाएं। - धीरे-धीरे पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।

स्टफिंग तैयार करें:  - एक छोटे कटोरे में कटा हुआ प्याज और हरी धनिया और एक चुटकी नमक डालकर मिलाएं।

कुलचा भरें:  - आटे को बराबर आकार की लोइयां बांट लें। - प्रत्येक गोले को चपटा करें, प्याज का मिश्रण डालें और किनारों को सील कर दें।

कुलचे को पकाएं:   - मध्यम आंच पर तवा गर्म करें। - प्रत्येक भरवां कुलचा को दोनों तरफ सुनहरे भूरे रंग की चित्ती आने तक पकाएं।

सर्व करें:  - संतुलित भोजन के लिए पुदीने की चटनी या दही के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:   - प्याज और मसाले से एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन प्रदान करते हैं। - हाई फाइबर सामग्री होने के चलते ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करती है।