जरूरी सामग्री: - 1 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई - नमक स्वाद अनुसार - आवश्यकतानुसार पानी - खाना पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल
बैटर मिलाएं: - एक बड़े कटोरे में चावल का आटा, भीगी हुई चना दाल, प्याज, गाजर, धनिया, जीरा, हल्दी, हरी मिर्च और नमक मिलाएं। - गाढ़ा बैटर बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।
बैटर मिलाएं: - एक बड़े कटोरे में चावल का आटा, भीगी हुई चना दाल, प्याज, गाजर, धनिया, जीरा, हल्दी, हरी मिर्च और नमक मिलाएं। - गाढ़ा बैटर बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।
सर्वा पिंडी को पकाएं: - मीडियम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि किनारे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं। - ध्यान से पलटें और दूसरी तरफ भी कुरकुरा होने तक पकाएं।
स्वास्थ्य संबंधी लाभ: - चना दाल में उच्च मात्रा में फाइबर और प्रोटीन होता है। - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते इसे शुगर के मरीज बेझिझक खा सकते हैं।