डायबिटीज फ्रेंडली हेल्गा ब्रेड बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 1/2 कप साबुत गेहूं का आटा - 1/2 कप बादाम का आटा - 2 बड़े चम्मच पिसी हुई अलसी

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच बेकिंग सोडा - 1/2 चम्मच नमक - 1 कप सादा ग्रीक दही - 2 अंडे - 1 बड़ा चम्मच एप्पल साइडर विनेगर - 1/4 कप पानी - वैकल्पिक: 1 बड़ा चम्मच तिल

सूखी सामग्रियों को मिलाएं:  - एक बड़े कटोरे में, साबुत गेहूं का आटा, बादाम का आटा, पिसा हुआ अलसी, बेकिंग सोडा और नमक मिलाएं।

गीली सामग्रियों को तैयार करें:   - दूसरे कटोरे में ग्रीक योगर्ट, अंडे, एप्पल साइडर विनेगर और पानी को एक साथ फेंटें।

आटा तैयार करें:  - सूखी सामग्रियों में गीली सामग्री डालें और आटा बनने तक मिलाएं।

रोटी को पकाएं:  - आटे को चिकनाई लगे पैन में डालें। - सुनहरा भूरा होने तक 350°F (175°C) पर 30-35 मिनट तक बेक करें। जरूरी लगे तो ऊपर से तिल छिड़कें।

ठंडा करें:  - ब्रेड को काटने से पहले पूरी तरह ठंडा होने दें उसके बाद कट करें।

पोषण संबंधी लाभ:  - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और फाइबर से भरपूर होता है। - साथ ही ग्रीक दही और अंडे से शुगर के मरीजों के लिए जरूरी प्रोटीन से भरपूर होता है।