डायबिटीज फ्रेंडली रिफ्रेशिंग ब्लड ऑरेंज और एवोकाडो सलाद बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 2 खूनी संतरे, छिले और कटे हुए - 1 पका एवोकैडो, कटा हुआ - 1/4 कप बारीक कटा हुआ लाल प्याज

जरूरी सामग्री:  - 1 बड़ा चम्मच ताजी पुदीने की पत्तियां - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस - नमक और काली मिर्च स्वादानुसार - वैकल्पिक: 1 बड़ा चम्मच अनार के बीज

संतरे को रेडी करें:  - ब्लड संतरे को छीलकर पतले गोल टुकड़ों में काट लें।

एवोकाडो तैयार करें:  - एवोकाडो को आधा काट लें, गुठली हटा दें और पतला-पतला काट लें.

सलाद को असेंबल करें:  - एक प्लेट में ब्लड ऑरेंज स्लाइस, एवोकाडो स्लाइस और लाल प्याज रखें।

सर्व करने का तरीका:  - सलाद के ऊपर जैतून का तेल और नींबू का रस छिड़कें। - नमक और काली मिर्च के साथ स्वाद बढ़ाएं।

फाइनल टच दें:  - सर्व करने से पहले ताजी पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।

पोषण संबंधी लाभ:  -शुगर के मरीजों के लिए जरूरी हेल्दी फैट और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। - साथ ही फाइबर और विटामिन सी और ई भी प्राप्त होता है।