डायबिटीज फ्रेंडली कीटो वीगन नान बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1 कप बादाम का आटा - 2 बड़े नारियल का आटा - 1 बड़ा साइलियम भूसी पाउडर - 1/4 सोडा सोडा
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जरूरी सामग्री: - 1/4 कलर - 1/2 कप नारियल का दूध - 1 बड़ा जैतून का तेल - 1 सेब का सिरका
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पहले सूखी सामग्रियों को मिलाएं: - एक बाउल में बादाम का आटा, नारियल का आटा, साइलियम भुसी पाउडर, सोडा और नमक की चीज़ें मिलाएं।
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अन्य सामग्रियों को मिलाएं: - नारियल का दूध, जैतून का तेल और सेब का सिरका का मिश्रण बनाएं और आटा बनने तक हिलाते रहें।
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नान को आकार दें: - किसी बर्तन में लोई बनाकर रख लें। - हर लोई को चार्मपत्र पेपरों के बीच नान साइज में रोल करें।
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नान को पकाएं: - एक नॉन-स्टिक कड़ाही को मध्यम आंच पर गर्म करें। - प्रत्येक नान को दोनों तरफ से 2-3 मिनट तक सुनहरा भूरा होने तक पूरी तरह से पकाएं।
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सर्व करें: डायबिटीज फ्रेंडली करी के साथ गरमागरम परोसें और चाव से खाएं।
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पोषण संबंधी लाभ: -इस विधि से नान बनाने पर यह कार्बोहाइड्रेट में कम, हेल्दी फैट में अधिक होता है। साथ ही शुगर के मरीजों के शुगर लेवल पर न के बराबर प्रभाव डालता है।
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