डायबिटीज फ्रेंडली  भरवां ज़ुकीनी ऐसे बनाएं

जरूरी  सामग्री:  4 मध्यम आकार की ज़ुकीनी  1 कप पका हुआ क्विनोआ  1/2 कप पकी हुई मसूर  1 टमाटर, कटा हुआ  1/4 कप बारीक कटी हुई लाल प्याज  1/4 कप कटा हुआ ताजा हरा धनिया

जरूरी  सामग्री:  1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर  1 छोटा चम्मच गरम मसाला  2 बड़े चम्मच जैतून का तेल  स्वाद अनुसार नमक  ऊपर से डालने के लिए कम फैट वाली चीज़ कद्दूकस की हुई

ज़ुकीनी तैयार करें:  ओवन को 190°C पर प्रीहीट करें।  ज़ुकीनी को लंबाई में आधा काटें और बीज निकालकर नाव का आकार दें।

भरावन बनाएं:  एक बाउल में, पका हुआ क्विनोआ, मसूर, टमाटर, प्याज, हरा धनिया, जीरा पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाएं।

ज़ुकीनी भरें:  मिश्रण को ज़ुकीनी की नावों में डालें।

बेक करें:  स्टफ्ड ज़ुकीनी को बेकिंग शीट पर रखें।  जैतून के तेल से टपकाएं और 20-25 मिनट तक नरम होने तक बेक करें।

सजाएं:  ऊपर से कम फैट वाली चीज़ का कद्दूकस छिड़कें और 5 मिनट के लिए और बेक करें, जब तक कि यह पिघल न जाए।

पोषण लाभ:  ये रेसिपी कार्ब्स और कैलोरी में कम होती है, इसके चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।  वहीं फाइबर और आवश्यक पोषक तत्व इसमें भरपूर मात्रा में होते हैं।  साथ ही प्लांट-आधारित प्रोटीन से भरपूर रेसिपी है।