डायबिटीज फ्रेंडली मिसो सूप बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: 4 कप पानी 2 बड़े चम्मच मिसो पेस्ट (लो सोडियम) 1/2 कप टोफू, कटे हुए टुकड़े 1/2 कप मशरूम, कटे हुए 1/4 कप हरा प्याज, कटा हुआ
फ्री डाइट प्लान
जरूरी सामग्री: 1 शीट नोरी (समुद्री शैवाल), स्ट्रिप्स में कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस (लो सोडियम) 1 छोटा चम्मच तिल का तिल
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सूप बेस तैयार करें: एक बर्तन में 4 कप पानी को धीमी आंच पर उबाल लें।
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बुक फ्री कंसल्टेशन
मिसो पेस्ट डालें: आंच को कम कर दें। गर्म पानी में 2 बड़े चम्मच मिसो पेस्ट घोलें।
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टोफू और सब्जियां डालें: बर्तन में कटे हुए टोफू, कटे हुए मशरूम और नोरी स्ट्रिप्स डालें। 5-7 मिनट तक उबालें।
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मसाला डालें: सोया सॉस और तिल का तेल डालकर मिलाएं। स्वादानुसार नमक और मिर्च डालें।
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सूप परोसें: मिसो सूप को कटोरी में निकालें। कटे हुए हरे प्याज से सजाएं।
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पोषण लाभ: ये सूप कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट में कम होने के चलते शुगर कंट्रोल में रखता है। वहीं मिसो से प्रोबायोटिक्स होते हैं, जो पेट के स्वास्थ्य को बढ़ावा देते हैं। साथ ही टोफू और सब्जियों से प्रोटीन और विटामिन से भरपूर होता है।
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