डायबिटीज फ्रेंडली चिली टोफू बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 200 ग्राम टोफू, क्यूब्स में - 1 शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई - 1 प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ - 2 हरी मिर्च, कटी हुई  2 बड़े चम्मच सोया सॉस (कम सोडियम)

जरूरी सामग्री:  - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए हरा प्याज

टोफू तैयार करें:  - टोफू क्यूब्स को सोया सॉस, कॉर्नफ्लोर और एक चुटकी नमक के साथ 15 मिनट के लिए मैरीनेट करें।

स्टर-फ्राइंग करें:  - एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें. - मैरिनेटेड टोफू को सुनहरा और कुरकुरा होने तक भूनें, फिर अलग रख दें।

सब्जियों को भूनें:  - उसी पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें। - कटी हुई शिमला मिर्च, प्याज और हरी मिर्च डालें और हल्का नरम होने तक चलाते हुए भूनें।

टोफू और सब्जियों को मिक्स करें:  - तले हुए टोफू को वापस पैन में डालें। - लाल मिर्च पाउडर छिड़कें और स्वादानुसार नमक डालें। - मिलाने के लिए अच्छी तरह टॉस करें।

सजाएं और परोसें:  - कटे हुए हरे प्याज से गार्निश करें। - नाश्ते या मेन डिश के रूप में गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - यह प्रोटीन में अधिक और कार्बोहाइड्रेट में कम होता है। - टोफू और सब्जियों से भरपूर विटामिन और मिनिरल्स प्राप्त होता है।