डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद संजा ऐसे बनाएं

जरूरी  सामग्री:  1 कप रवा (सूजी)  2 कप पानी  1/2 कप मिश्रित सब्जियां (गाजर, मटर, बीन्स)  1 छोटा प्याज, कटा हुआ  2 हरी मिर्च, कटी हुई

जरूरी  सामग्री:  1 छोटा चम्मच राई  1 छोटा चम्मच जीरा  1 बड़ा चम्मच घी या जैतून का तेल  स्वादानुसार नमक  सजाने के लिए ताजा हरा धनिया

सूजी भूनें:  एक पैन में सूजी को हल्का सुनहरा होने तक सूखा भूनें।  एक तरफ रख दें।

तड़का लगाएं:  एक पैन में घी या जैतून का तेल गर्म करें।  राई, जीरा, कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें।   प्याज नरम होने तक भूनें।

सब्जियां डालें:  मिश्रित सब्जियों को पैन में डालें।  नरम होने तक पकाएं।

सूजी पकाएं:  पैन में पानी और नमक डालें, उबाल आने दें।  धीरे-धीरे भुनी हुई सूजी लगातार चलाते हुए डालें ताकि गुठलियां न पड़ें।

सजाएं:  सूजी सारा पानी सोख ले और मनपसंद गाढ़ापन आने तक पकाएं।  ताजा हरे धनिये से सजाएं।

पोषण लाभ:  कम वसा और हाई फाइबर वाली रेसिपी है।   साथ ही इससे ज़रूरी विटामिन और मिनरल मिलते हैं, जिससे शुगर कंट्रोल में रहती है।