शुगर में वजन घटाने के लिए तरबूज का जूस ऐसे बनाएं

जरूरी सामग्री: 2 कप तरबूज के टुकड़े (बीज रहित)  1 बड़ा चम्मच नींबू का रस  5-6 ताज़ी पुदीने की पत्तियां  बर्फ के टुकड़े (इच्छानुसार)

तरबूज तैयार करें:  तरबूज को क्यूब्स में काटें और किसी भी बीज को निकाल दें।  तरबूज के टुकड़ों को ब्लेंडर में डालें।

स्वाद बढ़ाएं:  ब्लेंडर में नींबू का रस और ताज़ी पुदीने की पत्तियां डालें।

सामग्री मिलाएं:  मिश्रण चिकना होने तक ब्लेंड करें।

रस छानें:  किसी भी गल्प को निकालने के लिए रस को छान लें।

परोसें:  रस को एक गिलास में डालें।  तरोताज़ा अनुभव के लिए बर्फ के टुकड़े डालें।

वजन कम करने में फायदा:  इसमें कम कैलोरी और पानी की मात्रा ज्यादा होती है  आपको हाइड्रेटेड रखता है और भूख कम करने में मदद करता है।

शुगर में फायदे:   तरबूज का ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) अपेक्षाकृत कम होता है, जो इसे शुगर रोगियों के लिए एक उपयुक्त पेय बनाता है।