डायबिटीज फ्रेंडली बार्नयार्ड मिलेट पोहा बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1 कप बरनी बाजरा (भगार या वरई), धोया और सूखा हुआ - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल या वनस्पति तेल - 1/2 चम्मच राई - 1/2 चम्मच जीरा - 1/4 कप बारीक कटा प्याज
बार्नयार्ड बाजरा को तैयार करें: - एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई और जीरा डालें। - कटा हुआ प्याज, मिक्स सब्जियां और हरी मिर्च डालें। फिर सब्जियों के नरम होने तक भूनें।
*स्लाइड 6: सजाना और परोसना* शीर्षक: "अंतिम स्पर्श" छवि: बार्नयार्ड बाजरा पोहा ताजा धनिये से सजाया गया। - परोसने से पहले ताजी हरी धनिया से गार्निश करें.
सर्व करने के लिए बेस्ट तरीका: - पौष्टिक नाश्ते या हल्के डिनर के रूप में गर्मागर्म परोसें। - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के कारण मधुमेह से पीड़ित व्यक्तियों के लिए उपयुक्त विकल्प है।
पोषण संबंधी लाभ: - कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट में कम होता है। - फाइबर, मैग्नीशियम और आयरन जैसे आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है। साथ ही शुगर लेवल को स्थिर बनाए रखने में मदद करता है।