डायबिटीज में स्टेविया वाली शुगर फ्री खीर बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1/2 कप चावल 4 कप कम वसा वाला दूध 1/4 कप स्टेविया (या स्वादानुसार) 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर सजावट के लिए मिश्रित मेवे (बादाम, पिस्ता, काजू) सजावट के लिए केसर के धागे (वैकल्पिक)
फ्री डाइट प्लान
चावल दूध मिलाएं: 1/2 कप चावल को धोकर छान लें। एक बर्तन में चावल और दूध मिलाएं।
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चावल पकाएं: एक बर्तन में चावल और दूध मिलाएं। धीमी आंच पर बीच-बीच में चलाते हुए उबालें, जब तक चावल पक न जाए और मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।
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खीर में स्टेविया डालें: खीर में स्टेविया डालकर अच्छी तरह मिलाएं। स्वाद पसंद के अनुसार मीठा मिलाएं।
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इलायची पाउडर डालें: सुगंध और स्वाद के लिए खीर में इलायची पाउडर छिड़कें। धीरे से मिलाएं।
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सजाएं: खीर को मिश्रित मेवों और केसर से सजाएं। परोसने से पहले थोड़ी देर ठंडा होने दें।
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परोसें: ठंडा या गर्म, जैसा चाहें परोसें। त्योहारों के अवसरों या कभी भी शुगर फ्री मिठाई के रूप में खाएं।
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स्वास्थ्य लाभ: स्टेविया में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के कारण शुगर कंट्रोल में ये फायदेमंद होती है। दूध से कैल्शियम और प्रोटीन से भरपूर भी होती है।
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