जरूरी सामग्री: 1/4 कप लाल प्याज़, बारीक कटा हुआ 1/4 कप ताज़ा अजमोद या पुदीना, कटा हुआ 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 2 बड़े चम्मच नींबू का रस स्वादानुसार नमक और काली मिर्च
क्विनोआ पकाएं: 1 कप क्विनोआ को ठंडे पानी से धो लें। एक बर्तन में क्विनोआ और पानी या सब्ज़ी का शोरबा मिलाएं। उबाल आने दें, फिर आंच कम करके 15-20 मिनट तक पकाएं, जब तक पानी पूरी तरह से न सोख ले।
सजाएं और परोसें: ठंडा या कमरे के तापमान पर परोसें। हल्के लंच या साइड डिश के लिए बेहतरीन। अतिरिक्त स्वाद के लिए परोसने से पहले ताज़ी जड़ी-बूटियों से सजाएं।