जरूरी सामग्री: 1 कप ब्राउन बासमती चावल 2 कप पानी या सब्ज़ी का शोरबा 1 प्याज़, पतला कटा हुआ 1 गाजर, कटा हुआ 1 शिमला मिर्च, कटी हुई 1/4 कप हरी बीन्स, कटी हुई
ब्राउन राइस पकाएं: 1 कप ब्राउन बासमती चावल को ठंडे पानी से धो लें। एक बर्तन में चावल और पानी या सब्ज़ी का शोरबा मिलाएं। चावल के नरम होने और पानी सूखने तक पकाएं।
सब्जियां डालें: कटी हुई गाजर, शिमला मिर्च, हरी बीन्स और हरी मटर को तड़के में डालें। सब्जियों के नरम होने तक पकाएं। सब्जी के मिश्रण में गरम मसाला और नमक डालकर मिलाएं। मसालों की खुशबू आने तक कुछ मिनट तक पकाएं।
स्वास्थ्य लाभ: ब्राउन राइस पुलाव कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद करती है। ब्राउन राइस पुलाव फाइबर और विटामिन से भरपूर होता है।