शुगर में फायदेमंद बाजरे की रोटी ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 2 कप बाजरा का आटा गर्म पानी, आवश्यकतानुसार स्वादानुसार नमक
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आटा गूंथें: एक मिश्रण कटोरे में, बाजरा का आटा और नमक डालें। धीरे-धीरे गर्म पानी डालकर चिकना आटा गूंथ लें।
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रोटी बेलें: आटे को छोटी लोइयों में बाँट लें। प्रत्येक लोई को बेलकर पतली, गोल रोटी बना लें।
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रोटी पकाएं: एक तवा या तवा को मध्यम आंच पर गरम करें। बेली हुई रोटी को गरम तवे पर रखें।
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रोटी फुलाएं: एक तरफ ब्राउन स्पॉट दिखाई देने तक पकाएं। पलट दें और दूसरी तरफ सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
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सजाएं और परोसें: अपनी पसंदीदा सब्जी या दही के साथ गरम सर्व करें। पौष्टिक और पेट भरने वाले भोजन के रूप में आनंद लें।
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स्वास्थ्य लाभ: बाजरे की रोटी कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद करती है। बाजरे की रोटी आयरन और मैग्नीशियम से भरपूर होती है।
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ध्यान दें: डायबिटीज के मरीज अपनी डाइट में किसी भी तरह का बदलाव डॉक्टर से सलाह लेकर ही करें।
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