शुगर में फायदेमंद लौकी चना दाल बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1 कप चना दाल 2 कप लौकी, छिल कर कटी हुई 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, कटे हुए 1/2 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
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जरूरी सामग्री: 2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई 1 चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच जीरा पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर स्वादानुसार नमक और मिर्च सजाने के लिए ताजा धनिया
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चना दाल बनाएं: 1 कप चना दाल को ठंडे पानी से धो लें। एक बर्तन में दाल और पानी मिलाएं। हल्दी पाउडर डालें और दाल को नरम होने तक पकाएं।
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लौकी तैयार करें: लौकी को छीलकर काट लें। पकी हुई चना दाल में मिलाएं।
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प्याज भूनें: एक अलग पैन में प्याज, अदरक और लहसुन को सुनहरा होने तक भूनें। कटे हुए टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।
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मसाले मिलाएं: जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, नमक और मिर्च डालें। अच्छी तरह मिलाएं ताकि सारे स्वाद मिल जाएं।
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धीमी आंच पर पकाएं: धीमी आंच पर पकाएं जब तक स्वाद मिल जाए और लौकी नरम हो जाए। ज़रूरत हो तो नमक का स्वाद ठीक करें।
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सजाएं और परोसें: परोसने से पहले ताजा धनिया से सजाएं। पौष्टिक भोजन के लिए ब्राउन राइस या गेहूं की रोटी के साथ खाएं।
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