शुगर में फायदेमंद काला चना ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 1 कप काला चना (एक रात भिगोया हुआ) 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, प्यूरी बना हुआ 1/2 इंच अदरक, कसा हुआ 2 लौंग लहसुन, बारीक कटा हुआ
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जरूरी सामग्री: 1 चम्मच जीरा पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
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काला चना पकाएं: भिगोये हुए काला चना को नरम होने तक उबालें। छानकर अलग रख दें।
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बेस बनाएं: प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। अदरक और लहसुन डालें, सुगंध आने तक पकाएं।
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मसाला लगाएं: टमाटर प्यूरी डालकर तब तक पकाएं जब तक तेल अलग न हो जाए।
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सामग्री मिलाएं: उबले हुए काला चना को मिलाएं। स्वाद मिलने तक धीमी आंच पर पकाएं।
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सजाएं और परोसें: ताजा हरा धनिया से सजाएं। गरमागरम ब्राउन राइस या गेहूं की रोटी के साथ परोसें।
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स्वास्थ्य लाभ: प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है। ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होने के चलते शुगर में फायदेमंद होता है।
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