शुगर में फायदेमंद बैंगन का भरता ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 2 मीडियम साइज के बैंगन 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, बारीक कटे हुए 2 हरी मिर्च, कटी हुई 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
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जरूरी सामग्री: 1 चम्मच जीरा पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा धनिया 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
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बैंगन भूनें: बैंगन को खुली आग पर भूनें, जब तक कि वे झुलस न जाएं। उन्हें ठंडा होने दें, छील कर गूदे को मैश कर लें।
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बेस बनाएं: प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च डालें, नरम होने तक पकाएं।
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मसाला लगाएं: मैश किया हुआ बैंगन का गूदा डालें और मिलाएं।
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भरता पकाएं: सब अच्छी तरह से मिलाएं और सुगंधित होने तक पकाएं। स्वाद के लिए जैतून का तेल डालें।
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सजाएं और परोसें: ताजा धनिया से सजाएं। गरमागरम साबुत गेहूं की रोटी या ब्राउन राइस के साथ परोसें।
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स्वास्थ्य लाभ: फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। बैंगन का भरता कम कार्बोहाइड्रेट के चलते शुगर में फायदेमंद होता है।
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