जरूरी सामग्री: 2 डिब्बे (15 आउंस प्रत्येक) छोले, धुले और निचुड़े 2 कप ताजी पालक, कटी हुई 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, पीसे हुए 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 2 छोटे चम्मच गरम मसाला पाउडर
जरूरी सामग्री: 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर (स्वादानुसार) 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल गार्निश के लिए ताजा हरा धनिया स्वादानुसार नमक और मिर्च
मसाले भूनें: एक पैन में जैतून का तेल गरम करें। कटे हुए प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। अदरक-लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी डालें।
पौष्टिक गुण: छोले हाई फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होते हैं। पालक में जरूरी विटामिन और खनिज होते हैं। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होता है।