शुगर में नींबू-पत्ती का ग्रिल्ड चिकन ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 4 बोनलेस, स्किनलेस चिकन ब्रेस्ट 2 नींबू का रस 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई
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जरूरी सामग्री: 1 बड़ा चम्मच ताजा रोज़मेरी, कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच ताजा थाइम, कटा हुआ स्वादानुसार नमक और काली मिर्च
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चिकन को मैरीनेट करें: नींबू का रस, जैतून का तेल, लहसुन, रोज़मेरी, थाइम, नमक और काली मिर्च मिलाएं. चिकन को कम से कम 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें.
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ग्रिल तैयार करें: ग्रिल को मध्यम-उच्च आंच पर प्रीहीट करें. चिपकने से रोकने के लिए ग्रेट्स को तेल लगाएं.
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चिकन ब्रेस्ट ग्रिल करें: चिकन को हर तरफ 6-8 मिनट तक या पूरी तरह से पकने तक ग्रिल करें. अतिरिक्त स्वाद के लिए बचे हुए मरीनेट से चिकन को ब्रश करें.
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चिकन को ठंडा होने दें: चिकन को 5 मिनट के लिए आराम करने दें. टुकड़े करके नींबू के वेज के साथ परोसें.
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सजाएं और परोसें: भुनी हुई सब्जियों या ताज़ा सलाद के साथ परोसें. हल्के और प्रोटीन से भरपूर डिनर के लिए आदर्श.
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पोषण लाभ: मांसपेशियों के स्वास्थ्य के लिए लीन प्रोटीन से भरपूर होता है। इसमें कम बैड फैट होता है, इसीलिए शुगर में फायदा करता है।
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