ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली बैंगन की सब्जी
जरूरी सामग्री: दो बड़े बैंगन एक बारीक कटा हुआ प्याज दो कटे हुए टमाटर एक बारीक कटी हुई हरी मिर्च एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
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जरूरी सामग्री: एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर दो बड़े चम्मच तेल सजाने के लिए ताजा धनिया
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बैगन उबाल लें: बैंगन को हल्का उबाल लें। पानी से निकालकर बैंगन को मैश करें।
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प्याज भून लें: एक पैन में तेल गरम करें और प्याज, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट भूनें। स्वाद बढ़ाने के लिए जीरा या खड़े मसाले भी डाल सकते हैं।
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मसाला तैयार करें: जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। फिर इसे तेल में भून लें:
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धीमी आंच पर पकाएं: मैश किए हुए बैंगन डालकर अच्छी तरह मिलाएं। धीमी आंच पर 5-10 मिनट तक पकाएं।
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सजाएं और परोसें: ताजा धनिया से सजाएं। रोटी या चावल के साथ परोसें।
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ध्यान दें- किसी भी तरह की डाइट संबंधी बदलाव से पहले हेल्थ एक्सपर्ट से जरूर संपर्क करें।
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