डायबिटीज फ्रेंडली चना दाल पराठा बनाने की रेसिपी
भरने का तरीका: 1 कप चना दाल को उबाल कर मैश कर लें। इसमें कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, कसा हुआ अदरक, जीरा, धनिया पाउडर और नमक मिलाएं।
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गुंथा हुआ आटा: 1 कप साबुत गेहूं का आटा पानी में, चुटकी भर नमक डालकर गूंथ लें।
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आटे को 15-20 मिनिट के लिए रख दें'
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फाइनल टच करें: आटे को गोले में बांट लें, उसमें चना दाल का मिक्स भरें और पराठे के आकार बेल लें।
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गर्म तवे पर तब तक पकाएं जब तक कि दोनों तरफ ब्राउन स्पॉट न आ जाएं।
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वैकल्पिक रूप से खाना बनाते समय थोड़ा सा घी डालें।
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गरमा-गरम खाने के लिए दही या हरी चटनी के साथ परोसें। इस प्रोटीन-पैक, डायबिटीज-फ्रेंडली पराठे का मजा लें!
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