शुगर के मरीजों के लिए नींबू और हर्ब चिकन सूप
जरूरी सामग्री: 1 पौंड बोनलेस चिकन थाई टुकड़ों में कटा हुआ 1 प्याज बारीक कटा हुआ 2 गाजर छिले और कटे हुए
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2 अजवाइन के डंठल कटे हुए 3 कलियां लहसुन बारीक काट लें 1 नींबू का छिलका और रस
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8 कप कम सोडियम चिकन शोरबा 1 चम्मच सूखा अजवायन 1 चम्मच सूखा डिल
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नमक और काली मिर्च स्वादानुसार 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल गार्निश के लिए ताजा डिल (वैकल्पिक)
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बनाने का तरीका: एक बड़े बर्तन में मध्यम आंच पर जैतून का तेल गर्म करें। प्याज, गाजर, अजवाइन और लहसुन डालें। सब्जियों के नरम होने तक भूनें।
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कटा हुआ चिकन डालें और ब्राउन होने तक पकाएं। चिकन शोरबा, नींबू का छिलका, नींबू का रस, अजवायन के फूल, डिल, नमक और काली मिर्च मिलाएं।
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सूप को उबाल लें, फिर आंच धीमी कर दें। ढककर 20-25 मिनट तक या चिकन के पूरी तरह पक जाने तक धीमी आंच पर पकाएं।
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स्वाद के अनुसार मसाला मिलाएं। अगर चाहें तो ताजी सौंफ से सजाएं और गरमागरम परोसें।
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