शुगर के मरीजों के लिए लाल मसूर का सूप
जरूरी सामग्री: 1 कप धुली हुई सूखी लाल मसूर दाल 1 बड़ा प्याज बारीक कटा हुआ 2 गाजर टुकड़ों में कटे हुए
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2 अजवाइन के डंठल लें और टुकड़ों में काट लें 3 कलियां लहसुन बारीक काट लें 1 कैन (14 औंस) कुचले हुए टमाटर
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6 कप कम सोडियम वाली सब्जी शोरबा 1 चम्मच पिसा हुआ जीरा 1 चम्मच पिसी हुई धनिया 1/2 चम्मच हल्दी
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1/4 चम्मच लाल मिर्च (स्वादानुसार समायोजित करें) नमक और काली मिर्च स्वादानुसार 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल गार्निश के लिए ताज़ा हरा धनिया (वैकल्पिक)
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बनाने का तरीका: एक बड़े बर्तन में मध्यम आंच पर जैतून का तेल गर्म करें। प्याज, गाजर और अजवाइन डालें। सब्जियों के मुलायम होने तक भूनें।
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कीमा बनाया हुआ लहसुन डालें और खुशबू आने तक एक और मिनट तक भूनें।
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लाल दाल, कुचले हुए टमाटर, सब्जी का शोरबा, जीरा, धनिया, हल्दी, लाल मिर्च, नमक और काली मिर्च मिलाएं।
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सूप को उबाल लें, फिर आंच धीमी कर दें। ढककर 20-25 मिनट तक या दाल पूरी तरह पक जाने तक धीमी आंच पर पकाएं।
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