शुगर में चीया सीड्स से मिलने वाले स्वास्थ्य लाभ
स्थिर ब्लड शुगर: चिया बीज का कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और हाई फाइबर स्थिर ब्लड शुगर लेवल को बढ़ावा देता है।
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बढ़ी हुई इंसुलिन संवेदनशीलता: चिया बीज में फाइबर और ओमेगा -3 फैटी एसिड इंसुलिन सेंसिटिविटी में सुधार कर सकते हैं।
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निरंतर ऊर्जा प्रदान करना: चिया बीज का फाइबर क्रमिक कार्बोहाइड्रेट रिलीज की सुविधा प्रदान करता है, जिससे निरंतर ऊर्जा मिलती रहती है।
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हार्ट को स्वस्थ रखना: चिया बीज में मौजूद ओमेगा-3 हृदय के स्वास्थ्य को सपोर्ट करता है, जो डायबिटीज मैनेजमेंट के लिए महत्वपूर्ण है।
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वजन को मैनेज करने में मददगार: चिया बीज तृप्ति की भावना पैदा करते हैं, जिससे भूख नहीं लगती है। डायबिटीज के लिए वजन को मैनेज करने में मदद मिलती है।
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एंटी-इन्फ्लेमेटरी गुण: चिया बीज के एंटीऑक्सीडेंट डायबिटीज से जुड़े इन्फ्लेमेशन को कम करने में मदद कर सकते हैं।
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पाचन स्वास्थ्य: चिया बीज में घुलनशील फाइबर पाचन में मदद करता है, संभावित रूप से ग्लूकोज कंट्रोल पर प्रभाव डालता है।
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शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?