शुगर में पिएं चुकंदर का जूस, मिलेंगे ये स्वास्थ्य लाभ
चुकंदर का जीआई लगभग 61 होता है, जो शुगर के लेवल पर मध्यम प्रभाव डालता है
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चुकंदर का ग्लाइसेमिक लोड भी काफी कम होता है, जिसका मतलब है इसे पीने के बाद शुगर स्थिर रहता है।
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ब्लड शुगर कंट्रोल: फाइबर से भरपूर चुकंदर का जूस ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है।
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एंटीऑक्सीडेंट बूस्टर: एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर चुकंदर ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से भी मुकाबला करने में मदद करता है।
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नाइट्रिक ऑक्साइड प्रोडक्शन: चुकंदर में मौजूद नाइट्रेट ब्लड फ्लो और नसों को हेल्दी बनाए रखने में मदद करता है।
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इन्फ्लेमेशन से बचाव: चुकंदर का जूस शुगर के मरीजों को इन्फेलेमेशन से बचाता है।
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कम कैलोरी ऑप्शन: यह कैलोरी और फैट दोनों में कम होता है, जिसके चलते शुगर के मरीज इसे अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं।
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ब्लड प्रेशर कंट्रोल: चूकंदर में मौजूद नाइट्रेट ब्लड प्रेशर को नॉर्मल बनाए रखने में मदद करता है।
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