कार्ब को लेकर जागरूक रहें: डायबिटीज के मरीजों को कार्बोहाइड्रेट, विशेषकर स्टार्च का ध्यान रखना चाहिए। उन सब्जियों और फलों को खाएं जिनमें स्टार्च न हो या कम हो।
स्मार्ट भोजन ऑप्शन: अपनी डाइट में पत्तेदार सब्जियां, दालें, बीज, हरी फलियां, बैंगन, मशरूम या मिर्च शामिल करें, मक्का, आलू और मटर जैसे हाई स्टार्च वाले ऑप्शन से बचें।
हाई स्टार्च वाली सब्जियां छोड़ें: ब्लड शुगर के लेवल को बेहतर ढंग से मैनेज करने के लिए अपनी डाइट से मक्का, आलू और मटर जैसी स्टार्चयुक्त सब्जियों को हटा दें।
सर्दियों के लिए तुरंत तैयार होने वाले भोजन: तुरंत और पौष्टिक विंटर सूप का आनंद लें जो डायबिटीज संबंधी डाइट के दिशानिर्देशों के अनुरूप हो, साथ ही शरीर को गर्मी और स्वास्थ्य लाभ प्रदान करते हों।