हाई-कार्ब कॉम्बिनेशन से बचें: चीफ न्यूट्रिशन ऑफिसर सीमा गोयल मुख्य खानों या कार्बोहाइड्रेट से भरपूर खानों के साथ केले के सेवन से बचने का सुझाव देती हैं।
केले की चाय का ऑप्शन: पोषक तत्वों को निकालने और कार्ब्स को खत्म करने के लिए एक साबुत केले को पानी में उबालें, फिर अतिरिक्त चीनी के बिना लाभ के लिए इसे छानकर केले की चाय के रूप में पियें।
कम चीनी के लिए कच्चे केले: कच्चे केले में चीनी की मात्रा कम होती है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए सुरक्षित माना जाता है। केले में मौजूद रजिस्टेंस स्टार्च ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने और आंत के स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद कर सकता है।