डायबिटीज फ्रेंडली नार्केल नारू या नारियल का लड्डू बनाने की विधि
DR. DAMANJIT DUGGAL, MBBS, MD
आवश्यक सामग्री:
2 कप ताजा कसा हुआ नारियल 2 बड़े चम्मच बारीक कटे हुए खजूर स्टीविया ड्रॉप्स ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर (इच्छानुसार) 2 चम्मच नारियल तेल
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नारियल भूनना:
कढ़ाई गर्म करें. 1 चम्मच नारियल का तेल डालें. कसा हुआ नारियल धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक भूनें. इसे भूरा न होने दें.
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खजूर और स्टीविया मिलाएं: कटे हुए खजूर और स्टीविया मिलाएं. 6-7 मिनट तक पकाएं जब तक कि खजूर पिघल न जाए और मिक्सचर गाढ़ा न हो जाए."
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लड्डू के मिक्सचर की टेस्टिंग: - छोटे-छोटे लड्डू बनाकर चेक करें. अगर ये आसानी से लड्डू के आकार में बन जा रहा है तो मिक्सचर तैयार है. लड्डू कड़ा न हो इसलिए ज्यादा पकाने से बचें.
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ठंडा होने के लिए रख दें:
आंच बंद कर दें. इलायची पाउडर डालें. अच्छी तरह मिलाएं और इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें.
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लड्डू बनाएं:
मिक्सचर को 8 बराबर साइज की गेंदों में बांट लें. हथेली पर तेल लगाकर प्रत्येक गोले को रोल करके लड्डू बना लें.''
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स्टोरेज:
एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें, फ्रिज में रखें.
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ध्यान रहे:
प्रतिदिन केवल 1 पीस खाएं. खासकर तब जब ब्लड शुगर अच्छी तरह से कंट्रोल में हो
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