ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली खाजा
DR. ANUPAM GHOSE, MBBS, Diabetes Care & Education Specialist
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जरूरी सामग्री: आटा: 1 कप खपली/एम्मर गेहूं, 2 बड़े चम्मच तेल, ¼ कप पानी खजूर सिरप: ¼ कप खजूर, स्टीविया ड्रॉप्स, ½ कप पानी, इलायची पाउडर, नींबू का रस
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सिरप बनाने की तैयारी: चाशनी की सामग्री मिलाएं, थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं और फिर अलग रख दें।
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गुंथा हुआ आटा: 1 कप आटा, 2 बड़े चम्मच तेल और ¼ कप पानी मिला लें। 15 मिनट तक छोड़ दें।
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रोल और फ्राई करें: पतला बेलें और आयताकार में काटें, फिर इसे कस कर बेलें और टुकड़ों में काटें, कुरकुरा होने तक एयर फ्राई करें।
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सिरप में भिगोएं: फ्राई किए खाजा को गर्म चाशनी में डालें और 5 मिनट के लिए भिगो दें, जिससे कोटिंग एक समान हो जाए।
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स्टोर करने का तरीका: 10-15 दिनों के लिए एयरटाइट डब्बे में स्टोर करें
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अन्य तरीके: बेलने से पहले ½ कप बारीक कटे हुए मेवे डालें।
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