डायबिटीज फ्रेंडली गलौटी कबाब बनाने की विधि
-DR. DAMANJIT DUGGAL, MBBS, MD
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मिश्रण तैयार करें: एक कटोरे में उबले और मसले हुए काले चने, बारीक कटी हुई प्याज, कुटी हुई हरी मिर्च, लहसुन और अदरक मिलाएं।
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मसाले का मिलाएं: मिश्रण में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरीके से मिलाएं।
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अतिरिक्त सामग्री: कटी हुई धनिया पत्ती और पकी हुई सूजी को कटोरे में मिलाएं।
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बीच-बीच में चेक करें: सुनिश्चित करें कि मसाले और अन्य सामग्री अच्छी तरह से मिल गए हों, स्वाद के अनुसार नमक मिलाएं।
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कटलेट बनाएं: मिश्रण को चपटे गोल कटलेट का आकार दें।
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हल्का तलें: एक पैन में कटलेट को थोड़े से तेल में सुनहरा भूरा होने तक हल्का तलें।
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गरमा गरम परोसें: गर्म कटलेट को हरी चटनी और प्याज की स्लाइस या घर पर बने टमाटर केचप के साथ परोसें।
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