घर पर ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली रबड़ी
DR. DAMANJIT DUGGAL, MBBS, MD
दूध और शकरकंद का बेस बनाएं: 100 ml बादाम-काजू का दूध और 100 ml पानी उबालें। 2 बड़े चम्मच मसला हुआ शकरकंद डालें और गाढ़ा होने तक पकाएं।
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केसर मिलाएं: केसर को ½ कप गर्म पानी में घोलें। दूध के मिश्रण में डालें और अच्छे तरीके से हिलाएं।
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इलायची जोड़ें: ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालें, अच्छी तरीके से हिलाएं और 3-4 मिनट तक पकाएं।
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गाढ़ा करें: अच्छी तरह से दिखाई देने और स्वाद के लिए पकाना जारी रखें।
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स्टीविया का इस्तेमाल करें: प्राकृतिक मिठास के लिए 3-4 बूंदें स्टीविया मिलाएं।
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नटी फिनिश दें: एक चम्मच मिश्रित नट्स ऊपर से छिड़कें, इससे नट्स के स्वाद मिलेंगे
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ठंडा करें और फिर परोसें: 1 घंटे के लिए फ्रिज में या कमरे के तापमान में रखें। फ्रेश, सुगंधित और स्वाद से भरपूर रबड़ी का आनंद लें।
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