डायबिटीज-फ्रेंडली पुली पोंगल बनाने की विधि
DR. HARDIK BAMBHANIA, MBBS, MD
DR. HARDIK BAMBHANIA,
MBBS, MD
खट्टी इमली चावल रेसिपी: इमली के तीखेपन और भूरे कच्चे चावल की प्रचुरता के साथ एक स्वादिष्ट व्यंजन बनाएं
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आसानी से उपलब्ध सामग्री: टूटे हुए भूरे कच्चे चावल, इमली, जिंजली तेल, सरसों के बीज, चना दाल, मूंगफली, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, हींग, स्टीविया ड्रॉप्स (वैकल्पिक), करी पत्ता और नमक लें।
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इमली की तैयारी: इमली को भिगो दें, फिर उसका रस निकालें और सुनिश्चित करें कि यह चावल के हिस्से का 2½ गुना हो।
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तड़का लगाएं और भूनें: अदरक के तेल, सरसों के बीज, चना दाल, मूंगफली, लाल मिर्च और करी पत्ता एक स्वाद से भरपूर तड़का लगाएं।
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इमली के पानी को उबालें: इमली के पानी को नमक, हल्दी पाउडर, स्टीविया ड्रॉप्स और हींग के साथ उबालें।
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चावल डालें: धीरे-धीरे टूटे हुए कच्चे चावल डालें, गांठ बनने से रोकने के लिए लगातार हिलाते रहें।
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खाना पकाना और परोसना: ढककर चावल पक जाने तक पकाएं, फिर चिकनाई लगी थाली प्लेट पर चपटा करें, ठंडा करें और चौकोर टुकड़ों में काट लें। स्वाद से भरपूर भोजन के लिए प्याज के रायते के साथ इसे परोसें।
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