डायबिटीज फ्रेंडली खट्टी-मिठी चटनी कैसे बनाएं?
DR. PRIYANKA CHAKRAVARTY INDU, PhD
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अदरक और खजूर की चटनी: अदरक की गर्माहट, हरी मिर्च की गर्मी और खजूर की मिठास के साथ एक ज़ायकेदार स्वाद आता है
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आसानी से उपलब्ध सामग्री: अदरक, हरी मिर्च, खजूर का पेस्ट, इमली का गूदा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नारियल तेल, सरसों के बीज और नमक लें।
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तड़का लगाने का तरीका: एक पैन में नारियल तेल, सरसों, करी पत्ता, बारीक कटी अदरक और हरी मिर्च डालकर तड़का लगाएं और कुरकुरा होने तक इसे भूनें।
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तीखा आधार: इमली का गूदा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें। स्वाद बढ़ाने के लिए 5 मिनट तक पकाएं।
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मीठापन लाने के खजूर का इस्तेमाल: मीठपन लाने के लिए खजूर का पेस्ट डालें, सामग्री को मिलने के लिए थोड़ी देर पकाएं।
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स्टोर करने का तरीका: चटनी को कांच के कंटेनर में डालें और फ्रेश रखने के लिए रेफ्रिजरेटर में रखें।
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परोसने का तरीका: पुली इंची आपके खाने को बेहतर बनाने के लिए तैयार है; इसे चावल, चपाती/रोटी के साथ या सलाद में स्वादिष्ट डिश के रूप में परोसें।
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