सर्दी के मौसम में शुगर के मरीजों के लिए बेस्ट स्नैक ऑप्शन
DR. PRIYANKA CHAKRAVARTY INDU, PhD
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टेस्टी सूप: रात के खाने से पहले विभिन्न प्रकार की सब्जियों का सूप ले सकते हैं, जिनमें टमाटर, लौकी, मटर, मिक्स सब्जियां और मशरूम जैसे ऑप्शन शामिल करें।
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इंटरनेशनल फ्लेवर्स: थाई सूप की खूबियों का मजा लें, जो ठंडी के मौसम में आपके भोजन का स्वाद बढ़ाएगा।
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प्रोटीन से भरपूर दालें: ठंड के दिनों में पौष्टिक विकल्प के लिए दाल का सूप पिएं।
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मसाला सूप: मुल्लिगाटावनी सूप पी सकते हैं, जो आपकी सर्दियों की शामों को गर्माहट और मसालेदार स्वाद प्रदान करता है।
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हेल्दी वेजिटेबल स्टू: वेजिटेबल स्टू न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होते हैं। इसके सेवन से कई स्वास्थ लाभ पा सकते हैं।
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क्विनोआ और जौ: स्वस्थ अनाज को बढ़ावा देने के लिए अपने भोजन में क्विनोआ स्टू (दोपहर और रात के खाने के लिए) और जौ का सूप शामिल करें।
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प्लांट-बेस्ड ऑप्शन: कई प्रकार के पौधों पर आधारित ऑप्शन को चुनने का प्रयास करें, जैसे- वीगन कढ़ी, उबले हुए/उबले हुए स्प्राउट चाट, उबले हुए या ग्रिल्ड सलाद और तली हुई सब्जियां।
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