डायबिटीज-फ्रेंडली मसूर दाल कबाब कैसे बनाएं?
DR. RASHMI GR ,
MBBS, Diploma in Diabetes
Management
मसूर दाल कबाब तैयारी का समय: 10 मिनट | कुकिंग टाइम: 10 मिनट सर्विंग: 2-3 व्यक्ति
फ्री डाइट प्लान
जरूरी सामग्री:
2 कप मसूर स्प्राउट्स (दरदरा पीसकर पेस्ट बना लें) 1 बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ) 1/2 इंच अदरक 3 मिर्च (कीमा बनाया हुआ) 1/2 कप कटा हरा धनिया 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर सेंधा नमक स्वादानुसार
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बनाने का तरीका:
प्याज, अदरक और मिर्च को भूनें फिर मसाले डालें। पिसी हुई मसूर को अंकुरित पेस्ट के साथ मिलाएं, फिर हरी धनिया डालें
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पैटीज के रूप में आकार दें, गर्म लोहे के तवे पर सेंकें और चटनी के साथ मजे से खाएं
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सर्व करने के लिए सुझाव: बेहतरीन स्वाद के लिए इसे गरमा-गरम खाएं
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हेल्थ बेनिफिट्स: मसूर के अंकुरों का इस्तेमाल होता है, जिससे कई जरूरी न्यूट्रिएंट्स मिलते हैं और इसे डायबिटीज-फ्रेंडली बनाता है
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