दिवाली के लिए डायबिटीज-फ्रेंडली वीगन कैरेट केक रेसिपी

जरूरी सामग्री: गेहूं का आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, नमक, पानी, खजूर, किशमिश, ऑलस्पाइस पाउडर, कटी हुई गाजर, कटे हुए अखरोट और गाजर का जूस

ओवन को पहले से गर्म करें: 375F/190C पर पहले से गर्म करें और पार्चमेंट पेपर के साथ केक पैन तैयार करें

सूखी सामग्री मिलाएं: गेहूं का आटा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और नमक छानकर मिलाएं

सिमर खजूर मिक्सर: एक सॉस पैन में, पानी, खजूर, किशमिश और ऑलस्पाइस पाउडर को 5 मिनट तक उबालें

गीली सामग्री को मिलाएं: गर्म मिक्सर को कटी हुई गाजर के ऊपर डालें और इसे ठंडा होने दें। फिर इसमें अखरोट और गाजर का रस मिलाएं, इसके बाद मिक्स करें

गीली और सूखी सामग्री को मिलाएं: सूखी सामग्री को गीले मिक्सर में मिलाएं

बेक करें और परोसें: केक बेक करें और मजे के साथ खाएं। कमरे के तापमान पर स्टोर करें और 1-2 दिनों के भीतर इसे खा सकते हैं

डायबिटीज के मरीज अपने शुगर लेवल के आधार पर 1-2 छोटे टुकड़े खा सकते हैं