डायबिटीज के लिए भिंडी के स्वास्थ्य लाभ
यह ब्लड शुगर के लेवल और इंसुलिन सेंसिटिविटी में सुधार करता है।
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ओर्का/लेंडी-फिंगर्स/भिंडी कई सूक्ष्म पोषक तत्वों का एक बेहतरीन स्रोत है
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इसमें पेक्टिन होता है जो आपके ब्लड शुगर के लेवल को कम करने के लिए कई तरीकों से काम करता है
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यह ब्लड प्रेशर में कोलेस्ट्रॉल के अवशोषण को कम करने में मदद करता है
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इसमें पॉवरफुल एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद करते हैं।
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इसमें पॉलीफेनोल्स और फ्लेवोनोइड्स का उच्च अनुपात होता है, जो बॉडी के रिकवरी टाइम में सुधार करता है
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इसे सब्जी के रूप में पकाया या सलाद बनाकर खाया जा सकता है।
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