जौ का पानी कैसे बनाएं? जिसे पीया जा सके।

यह फ्रेश ड्रिंक गर्मियों में शरीर को हाइड्रेट, न्यूट्रिएंट, और ठंडक देता है, साथ ही डिटॉक्स करता है

जौ बहुत पौष्टिक होता है। यह मिनिरल्स, विटामिन, फाइबर, फास्फोरस, कैल्शियम, मैंगनीज, मैग्नीशियम और कॉपर, विटामिन बी 12, आयरन और प्रोटीन से भरपूर होता है। साथ ही इसमें फैट, कोलेस्ट्रॉल और सुगर कंटेंट बहुत ही कम होता है।

5-6 कप (5-6 सर्विंग्स) के लिए रेसिपी  कंटेंट:  3/4 कप जौ  2 नींबू (छिला और रस)  6 कप पानी  सेंधा नमक स्वादानुसार

बनाने का तरीका-  जौ को ठंडे पानी से तब तक धोएं जब तक पानी साफ न निकल जाए  एक पैन में जौ को कद्दूकस किए नींबू के छिलके और 5-6 कप पानी के साथ रखें

मध्यम आंच पर उबालने के बाद आंच कम करें और 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं  मिश्रण को एक कटोरे में छान लें और जौ को बाहर निकाल लें

नींबू का रस मिलाएं और फिर मिश्रण को कमरे के तापमान तक ठंडा होने दें  बोतलों में डालें और ठंडा होने तक फ्रिज में रखें। इसे 1 सप्ताह तक स्टोर किया जा सकता है

इसे किसी भी समय लिया जा सकता है और जौ के पानी का अधिकतम लाभ पाने के लिए इसे दिन में दो बार पीना चाहिए