डायबिटीज में आपको बाजरा क्यों खाना चाहिए?

बाजरा डायबिटीज को मैनेज करने के लिए विशेष रूप से फायदेमंद साबित हुआ है, जिससे यह ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखने के लिए बेस्ट साबुत अनाजों में से एक है

हाई फाइबर कंटेंट के कारण बाजरा डायबिटीज के लिए एक अच्छा ऑप्शन है

फाइबर पाचन को धीमा करने में मदद करता है। जिसके चलते शुगर धीरे-धीरे ब्लडफ्लो में प्रवेश करती है, जिससे ब्लड शुगर बढ़ने का खतरा कम हो जाता है

बाजरा का ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) कई अन्य अनाजों की तुलना में कम होता है

 इसका मतलब है कि यह आपके ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ने के बजाय, यह धीरे-धीरे बढ़ाता है या कंट्रोल में रखने में मदद करता है

 हाई फाइबर और लो-GI फूड्स, ब्लड शुगर को स्थिर रखते हैं। साथ ही कोलेस्ट्रॉल और वजन कम करने में आपकी मदद करते हैं। ये सभी चीजें डायबिटीज वाले लोगों के लिए उपयोगी हैं

 हालांकि ध्यान रखें कि बाजरे का GI वैल्यू, बाजरे के प्रकार के आधार पर भिन्न होता है। अगर आपको डायबिटीज है तो कुछ प्रकार के बाजरा दूसरों की तुलना में बेहतर होते हैं।