डायबिटीज में सब्जियों का सेवन करने का बेस्ट तरीका
खाना पकाने से नाजुक सूक्ष्म पोषक तत्व और एंजाइम नष्ट हो जाते हैं
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खाना पकाने से कई पोषक तत्वों की प्रभावशीलता भी कम हो जाती है।
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सब्जियों के सेवन करने का बेहतर तरीका कच्चे रूप में है।
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इन्हें सलाद, अचार और/या स्मूदी के रूप में खाया जा सकता है।
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सब्जियों पर ध्यान देने का प्रयास करें—उदाहरण के लिए 4-5 घंटे तक भिगोएं।
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सब्जियों में शक्तिशाली एंटी-डायबिटीक गुण होते हैं।
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अपनी डाइट में फूलगोभी, मूली, शिमला मिर्च, लौकी, करेला आदि को शामिल करने का प्रयास करें।
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