इलायची के सेवन से ब्लड शुगर को कम किया जा सकता है।
यह इंसुलिन सेंसीटिविटी को बढ़ा कर शरीर द्वारा इंसुलिन के उपयोग को बेहतर बनाती है।
इसका लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स (30) ब्लड शुगर लेवल को नहीं बढ़ाता और डायबिटीज़ मरीज़ों के लिए सुरक्षित है।
इलायची की एंटीऑक्सिडेंट, एंटीइंफ़्लेमेट्री और हाइपोलिपिडेमिक गतिविधियां डायबिटीज़ में सुधार कर सकती हैं।
करी पत्ते एंटीऑक्सिडेंट्स और फाइबर से भरपूर होते हैं जो की ग्लूकोज को नियंत्रित करते हैं।