नीम के पत्ते अग्न्याशय के कार्य को सुधारते हैं जिससे नेचुरल तरीके से इंसुलिन का उत्पादन होता है। इसके अलावा, नीम की पत्तियों में कई ऐसे यौगिक पाए गए हैं जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं।
आम के पत्तों में मैंगिफेरिन, इरिफ्लोफेनोन 3-C-β-D-ग्लूकोसाइड, फेनोलिक, और फ्लेवोनोइड यौगिकों जैसे फाइटोकेमिकल्स की उपस्थिति पत्तियों को एंटीडायबिटिक गुण प्रदान करती है।
मेथी पाचन को धीमा कर के शुगर लेवल को कम करने में सहायता करती है। इसके अतिरिक्त इसमें कई प्रकार के लाभकारी पोषक तत्व होते जो इंसुलिन सेंसीटिविटी बढ़ाने में मदद करते हैं।
यह इंसुलिन रीलीज़ को बढ़ाते है। इसके अलावा यह इंसुलिन के लिए मांसपेशियों की कोशिकाओं की संवेदनशीलता या मसल सेल सेंसीटिविटी को बढ़ाता है।
करी पत्ते एंटीऑक्सिडेंट्स और फाइबर से भरपूर होते हैं जो की ग्लूकोज को नियंत्रित करते हैं।