डायबिटीज में शहद खाना कितना सुरक्षित?
शहद का सेवन करने से इंसुलिन के स्तर में वृद्धि होती है और ब्लड शुगर के स्तर में कमी होती है।
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शहद का सेवन करने से वज़न और कोलेस्ट्रॉल लेवल के स्तर में कमी आती है।
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शहद में एंटीइंफ़्लेमेट्री और एंटीमाइक्रोबियल गुण होते हैं जो जल्दी घाव भरने में मदद करता है।
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Processed Sugar के मुकाबले शहद एक स्वस्थ विकल्प हो सकता है मगर इसकी मात्रा पर ध्यान देना जरुरी है
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ध्यान रहे शहद चीनी की तुलना में अधिक मीठा होता है। यदि आप चीनी की जगह शहद का इस्तेमाल कर रहें हैं तो आपको इसकी ज़रूरत कम पड़ेगी।
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सीमित मात्रा में शहद को अपनी डाइट में शामिल करना सुरक्षित होता है
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हमेशा प्राकर्तिक शहद चुने, बाजार के प्रोसेस्ड शहद से बचे, इसमें चीनी या सिरप हो सकता है जो ब्लड शुगर पर बुरा असर डालता है।
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